Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Кофе и секс повышают риск инсульта, - ученые

Кофе и секс повышают риск инсульта, - ученые
Некоторые виды инсульта могут быть спровоцированы употреблением кофе и половым актом
000

К таким выводам пришла группа ученых в Голландии, передает Би-би-си.

В ходе изучения 250 больных они идентифицировали восемь факторов, связанных с внутримозговым кровотечением.

Все эти факторы вызывают повышение кровяного давления, которое, в свою очередь, может вызвать спазм или разрыв сосуда.

Исследователи медицинского факультета Утрехтского университета в течение трех лет наблюдали 250 пациентов, чтобы изучить связи и зависимости в этой сфере.

Они установили, что более чем в 10% случаев разрывы аневризмов были вызваны употреблением кофе.

Хотя кофе повышает риск только на 70%, причиной разрыва сосудов оно становится значительно чаще, чем все остальные факторы.

Мгновенный испуг повышает риск в 23 раза, однако на него приходится лишь 2,7% случаев.

По словам доктора Моник Влак, ведущего специалиста группы, все факторы приводят к моментальному резкому повышению кровяного давления, что, возможно, является общей причиной разрыва аневризмы.

Авторы исследования констатируют, что у 2% людей развиваются аневризмы сосудов головного мозга, но лишь в небольшом числе случаев происходят их разрывы.

Доктор Влак советует - для пациентов с аневризмами сосудов головного мозга снижение потребления кофеина может снизить опасность разрыва и интракраниального кровотечения.

В ходе исследования специалисты также рассмотрели факторы, повышающие опасность разрыва аневризмов. Ослабляет стенки сосудов повышенное кровяное давление, а оно вызывается лишним весом, курением и недостатком физической активности.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.