Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Ликвидация Усамы бен Ладена

Пакистан: Ни одна страна пока не просила выдать семью бен Ладена

Пакистан: Ни одна страна пока не просила выдать семью бен Ладена
Три вдовы и восемь детей главы «Аль-Каиды» Усамы бен Ладена продолжают оставаться в руках у властей Пакистана, и ни одна страна мира до сих пор не обратилась с просьбой об их выдаче
000

Семья бен Ладена оказалась в руках пакистанских властей после того, как военнослужащие США уничтожили «террориста номер один» в укрепленном доме близ города Абботабад на севере Пакистана.

Американские коммандос вывезли тело убитого бен Ладена, которое потом было погребено в Аравийском море, но его семья была оставлена в Пакистане, передает РИА Новости.

В числе родственников бен Ладена - одна из его жен, йеменка Амаль Ахмед Абдуллфаттах, которая рассказала, что ее привезли в этот дом в 2006 году, и с тех пор она ни разу не покидала его.

«Но до сих пор ни Йемен, ни какая-либо другая страна не обращались к Пакистану с просьбой об экстрадиции родственников бен Ладена», - отметила официальный представитель МИД Пакистана Тахмина Джанджуа.
 


В ночь на 2 мая президент США Барак Обама сообщил, что лидер международной террористической сети «Аль-Каида» Усама бен Ладен был уничтожен американским спецназом в пакистанском городе Абботтабад в 100 километрах от Исламабада.
 
Между тем, власти США заявили, что руководство Пакистана, скорее всего, не знало о местонахождении «террориста номер один».

Ранее в воскресенье стало известно, что в пограничных с Индией районах приведены в повышенную боевую готовность ВС Пакистана, такие меры связаны с ликвидацией Усамы бен Ладена.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.