Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Терроризм

Талибан обнародовал видео с похищенным канадцем

Талибан обнародовал видео с похищенным канадцем
Боевики исламистского движения «Талибан» распространили видеозапись, на которой запечатлен похищенный гражданин Канады
000

Речь идет о 26-летнем Колине Рутерфорде, туристе, о похищении которого стало известно в феврале 2011 года. Как заявили представители «Талибана», он был захвачен в провинции Газни в центральной части Афганистана, сообщает Lenta.ru.

На записи Рутерфорд чисто выбрит. Он отвечает на вопросы, которые задает человек, оставшийся за кадром. В частности, он утверждает, что с ним обращались гуманно. Когда именно была сделана запись, неизвестно.

Вместе с роликом талибы распространили заявление, из которого следует, что канадцу грозит суд по обвинению в шпионаже, если канадские власти не выполнят их требования.

О том, что это за требования, в заявлении не сказано. Авторы утверждают, что чиновники и так знают, в чем они состоят.


Напомним, в ночь на 2 мая в пакистанском городе Абботтабад неподалеку от Исламабада американскими военными был убит «террорист номер один» Усама бен Ладен. «Талибан» заявил, что убийство лидера «Аль-Кайеды» даст новый импульс в борьбе с оккупантами в Афганистане.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.