Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Ближайшие соседи Косово признали независимость государства

Ближайшие соседи Косово признали независимость государства
Венгрия, Болгария и Хорватия - страны, граничащие с Сербией, - объявили, что признают независимость Косова.
000


В совместном заявлении, принятом сегодня, они заявили, что история Косова - уникальный прецедент, вызванный распадом Югославии. 

По информации Би-би-си, правительства Венгрии, Болгарии и Хорватии подчеркнули, что заинтересованы в добрососедских отношениях с Сербией и поддерживают ее сближение с Евросоюзом. 

Все три государства приветствовали участие ЕС и НАТО в стабилизации ситуации в Косово. 

«Косовские институты должны обеспечить гарантии для многонационального государства, основанного на принципах демократии, верховенства закона, обеспечивая широкие права сербской и других общин», - говорится в совместном заявлении. 

Независимость края признали около 30 стран, включая США и большинство стран Евросоюза. Сегодня независимость Косово признала и Канада. 

Сербия при поддержке России настаивает на незаконности одностороннего провозглашения независимости Косова, и отзывает своих послов из стран, поддерживающих Косово. Сегодня Сербия отозвала посла из Японии.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.