Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Тернополе открыли памятник Игорю Пелыху

В Тернополе открыли памятник Игорю Пелыху
В центре Тернополя открыт памятник в память об известном телеведущем Игоре Пелыхе
000

Памятник представляет собой телевизор, нажав на экран, каждый может увидеть видеозаписи с участием Пелыха, сообщает ZAXID.NET.

Экран похожий на устройство, выполняющие операции по пополнению счетов, обрамлен кованой отделкой и стилизован под телевизор. На нем запись: «У цьому будинку у 1996- 1997 роках на станції «Радіо Тернопіль» працював, жив, їв, спав, курив, дотепно гомонів, весело гудів і вар’ював Ігор Пелих...».

«Он - позитивный человек. И очень любил Тернополь, - рассказывает соратник и друг погибшего журналиста Юрко Зеленый. - На Тернопольщине сейчас развивается туризм и он мог приложить усилия к этому. Еще несколько лет назад Игорь Пелых вкладывал немало денег, чтобы в Донецке и Луганске знали о Тернополе».

Для большинства людей Пелих был весельчаком из телевизора, отметил Зеленый. Поэтому памятник - в духе Пелиха. Именно поэтому она является не молчаливой глыбой, а оригинальной хайтековской фантазией.

Идея такого памятника зародилась два года назад у его друга детства и творческого единомышленника Ивана Ясния, который был главным режиссером программ «Галопом по Европам» и всех других телепередач с участием Пелыха.

Нестандартную идею поддержали друзья и семья Пелыха, которые и собрали средства на реализацию замысла. Воплотили идею двое кузнецов из Тернопольского района. Дети телеведущего - Соломийка и Ивасик открыли памятник.


Напомним, журналист и продюссер Игорь Пелых родился 3 февраля 1974 года в Тернополе. За время профессиональной деятельности был удостоен самых высоких в Украине профессиональных наград в жанре телеискусства - премии «Телетриумф» и специальной премии Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания «За личный вклад в развитие телевидения». Трагически погиб 8 мая в результате ДТП в Киеве.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.