Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Суд решил депортировать из Австрии экс-премьера Хорватии

Суд решил депортировать из Австрии экс-премьера Хорватии
Австрийский суд принял решение об экстрадиции бывшего премьер-министра Хорватии Иво Санадера, арестованного в Зальцбурге в конце 2010 года
000

Защита экс-премьера пообещала немедленно обжаловать решение суда. Окончательное решение должен принять суд в городе Линц, сообщает lenta.ru.

Между тем, как пишут хорватские СМИ, в связи с перспективой подачи апелляций процесс экстрадиции может затянуться на год.


Напомним, Иво Санадер, занимавший пост премьер-министра в 2003-2009 годы, был задержан 10 декабря 2011 года в городе Зальцбург. Задержание было произведено через несколько часов после того, как власти Хорватии объявили его в международный розыск.

У себя на родине Санадер обвиняется в превышении полномочий и коррупции. Сам бывший премьер свою вину отрицает и утверждает, что стал жертвой политической кампании его предшественницы Ядранки Косор, объявившей о борьбе с коррупции.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.