Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
День Победы

Патриарх Кирилл призвал ветеранов не оставлять своей вахты

Патриарх Кирилл призвал ветеранов не оставлять своей вахты
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл поздравил ветеранов фронта и тыла, собравшихся в Храме Христа Спасителя в Москве, с Днем победы и призвал их не переставать «свидетельствовать об этой Победе»
000

«Просил бы вас не оставлять своей вахты, свидетельствоватьоб этой Победе, доносить ее до сознания молодого поколения, чтобы никакиесоблазны мира сего, никакие ложные историософии, никакие лживые комментарии,связанные с изложением событий Великой Отечественной войны, не помрачили ихсознание», - заявил патриарх, передает Корреспондент.

При этом он отметил, что жизнь ветеранов имеет «совершенноособенное значение», поскольку они являются хранителями «той историческойпамяти, на которой отображена слава нашего народа».


Сегодня, в День победы, в Храме Христа Спасителя дляветеранов был организован праздничный концерт.

На Красной площади в Москве прошел парад в честь 66-йгодовщины победы в Великой отечественной войне. В нем приняли участие 20 тысячвоеннослужащих и более ста единиц различной военной техники.

Напомним, что, находясь в Харькове, Патриарх Московский ивсея Руси Кирилл предостерег от попыток пересмотра итогов Второй мировой войны. 

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.