Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Ликвидация Усамы бен Ладена

Пакистан назвал абсурдом обвинения в укрывательстве бен Ладена

Пакистан назвал абсурдом обвинения в укрывательстве бен Ладена
Премьер-министр Пакистана Юсуф Реза Гилани заявил, что обвинения в адрес пакистанских спецслужб в укрывательстве «террориста номер один» Усамы бен Ладена являются абсурдом
000

Ранее сообщалось, что американцы потребовали у Исламабададосье на нескольких сотрудников национальной разведки, которые, как считают вВашингтоне, якобы знали о местонахождении лидера «Аль-Каеды» и даже помогалиему прятаться. Эту версию косвенно подтверждали слова министра иностранных делПакистана Салмана Башира, который рассказал, что пакистанские спецслужбы зналио поместье бен Ладена в Абботтабаде еще в 2009 году. Впрочем, как подчеркивалминистр, разведка точно не знала, проживал ли там сам лидер «Аль-Каеды»,поэтому никаких действий предпринято не было, пишет Lenta.ru.

5 мая Исламабад объявил о начале расследованияобстоятельств, при которых самому разыскиваемому террористу планеты удавалосьнесколько лет оставаться незамеченным на территории страны. Тогда жепакистанское министерство обороны признало, что при слежке за бин Ладеном былидопущены недочеты.


Напомним, бен Ладен был убит 2 мая 2011 года в особняке вгороде Абботтабад в 50 км от столицы Пакистана. Об уничтожении бин Ладена объявил сам президент Барак Обама;вскоре эту информацию подтвердила и «Аль-Каеда».

Ликвидация бен Ладена спровоцировала новый витокнапряженности в отношениях между США и Пакистаном. Выяснилось, что Вашингтонготовил операцию в Абботтабаде в тайне от пакистанских властей, за чтоудостоился жесткой критики со стороны Исламабада. В свою очередь американцыупрекали своих пакистанских союзников в непрофессионализме или даже, как указывалосьвыше, в укрывательстве «террориста номер один».

 
0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.