Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

ООН вынесла Латвии 122 рекомендации по правам человека

ООН вынесла Латвии 122 рекомендации по правам человека
Латвия изучит ряд рекомендаций, высказанных в рамках рассмотрения Универсального периодического обзора (УПО) в Совете ООН по правам человека (СПЧ) в Женеве
000
Как передает Newsru, среди рекомендаций, высказанных многими странами Европейского союза к латвийской делегации, было исправление ситуации в таких областях, как: безгражданство, дискриминация национальных меньшинств, торговля людьми, гендерное неравенство, плохие условия содержания в тюрьмах.

Как следует из итогового документа УПО по Латвии, принятого на пленарном заседании Совета, в общей сложности было вынесено 122 рекомендации. Из них 71 рекомендацию латвийская делегация приняла сразу, по 44 - взяла время на подготовку ответа и 7 - отвергла сразу.

Универсальный периодический обзор - механизм СПЧ, в рамках которого главный правозащитный орган ООН проводит регулярные обзоры выполнения 192 государствами-членами ООН обязательств и обязанностей в области прав человека. За год разбирается ситуация в 48 странах.

В сентябре 2011 года, перед тем, как обзор будет принят, латвийская делегация даст ответы по всем представленным рекомендациям.
 
0
Делятся
Google+
Теги: ,
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.