Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Терроризм

В США экстремист осужден на 28 лет за попытку взpыва суда муляжом

В США экстремист осужден на 28 лет за попытку взpыва суда муляжом
Американец, в понедельник признавшийся в намерении взорвать здание федерального суда в городе Спрингфилд (административный центр штата Иллинойс), был приговорен судом к 28 годам тюремного заключения
000
Как сообщают РИА Новости со ссылкой на агентство Ассошиэйтед Пресс, 29-летний Майкл Финтон, известный также под прозвищем «Талиб Ислам», был арестован в сентябре 2009 года. У Финтона были обнаружены фальшивые взрывные устройства и муляжи бомб, которые экстремисту передали агенты ФБР, выдававшие себя за членов «Аль-Каиды».

В тот же день в Далласе был арестован гражданин Иордании Хосама Смади за попытку взорвать небоскреб в техасском городе Даллас. Девятнадцатилетний Хосам Махер Хусейн Смади, которого «боеприпасами» также снабжали сотрудники служб безопасности, работавшие под прикрытием, был арестован сразу после того, как он припарковал автомобиль со «взрывчаткой» на подземной парковке 60-этажного офисного здания Fountain Place. В октябре Смади был приговорен к 24 годам тюремного заключения.

Арестованные, по данным ФБР, действовали независимо друг от друга.
 
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.