Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко закрыла дискуссию о пенсионном возрасте

Тимошенко закрыла дискуссию о пенсионном возрасте
Правительство приняло решение прекратить дискуссии о повышении возраста для выхода на пенсию. Об этом заявила сегодня на пресс-конференции Премьер-министр Юлия Тимошенко.
000

 
Пенсионный возраст, установленный на сегодняшний день (55 лет для женщин и 60 для мужчин) остается прежним. По словам Премьер-министра, на фоне тенденции со снижением средней продолжительности жизни в стране, эти параметры пересматривать нелогично. В частности, у мужчин этот показатель сегодня составляет 62 года.
 
Как сообщает Управление по связям со СМИ Секретариата Кабинета Министров, правительство направило на доработку Концепцию о проведении Пенсионной реформы в Украине. До сих пор не решен вопрос о том, какой должна быть система пенсионного обеспечения в стране - солидарной, как сегодня, или накопительной, предусматривающей накопление на протяжении всей жизни средств на собственном банковском счету и выход на пенсию в любом возрасте. По словам Премьер-министра, решено изучить эту ситуацию на уровне экспертов, используя опыт стран мира.
 
В ближайшее время Кабинет Министров направит Президенту и в соответствующие профильные комитеты Концепцию пенсионной реформы. Параллельно будет происходить широкое публичное обсуждение этого документа в обществе.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.