Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Луценко поехал в Косово к раненным миротворцам

Луценко поехал в Косово к раненным миротворцам
Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко находится с рабочей поездкой в Косово. Основной тематикой встреч Министра стали события 17 марта в Косовской Митровице при освобождении помещения суда, в ходе которых погиб украинский миротворец.
000

 
Одной из причин трагического инцидента Министр видит отсутствие четкой регламентации вопроса применения миротворцами оружия, когда их здоровью и жизни угрожает реальная опасность. Ответ представителей ООН, что миротворческие подразделы якобы уполномочены самостоятельно принимать решение о применении оружия с учетом ситуации, не удовлетворил Министра. Ведь в инциденте 17 марта оружие не применяли, кроме украинцев, еще и польские, румынские и французские миротворцы. Последние прибегли к радикальным действиям с применением оружия только после первых ранений.
 
Как сообщает пресс-служба МВД, Луценко потребовал от представителей ООН при планировании подобных операций просчитывать возможное развитие событий, в том числе и агрессивное поведение населения, и разрабатывать детальный план действий миротворцев на случай вооруженного нападения на них.
 
Операцию по освобождению помещения суда 17 марта 2008 года будет изучать специально созданная международная комиссия. Она призвана установить причины и обстоятельства гибели и ранения личного состава миротворцев, оценить действия населения в инциденте и т.п. Луценко попросил включить в состав этой комиссии командира специального миротворческого подразделения МВД Украины в Косово и проинформировать о результатах ее работы украинскую сторону.
 
Министр также посетил два госпиталя в Приштине, где находятся на лечении 7 украинцев. Один раненный в ходе инцидента 17 марта уже переправлен в Украину - миротворец доставлен на родину спецсамолетом в сопровождении медицинского персонала. Вопрос репатриации других раненых пока решается.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.