Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Китайского художника отправили в лагерь за публичный секс

Китайского художника отправили в лагерь за публичный секс
Китайский суд вынес приговор местному художнику Чэн Ли (Cheng Li), который в рамках шоу на глазах у зрителей совершил половой акт со своей ассистенткой
000

Приговор был вынесен еще 25 апреля, однако известно о нем стало только сейчас, пишет Лента.ру.

Согласно решению суда, художник должен провести год в трудовом лагере. Его защита пообещала оспорить приговор, попросив суд переквалифицировать дело про Чэн Ли из уголовного в гражданское судопроизводство.

Действия художника стали частью его выставки «Художественная проституция». Перформанс Чэн Ли прошел в ходе шоу «Чувствительная зона», состоявшегося в Пекинской галерее современного искусства. На представление художника, как отмечает издание, были приглашены только эксперты в области искусства.

Задержание состоялось 23 марта. Было ли известно организаторам выставки содержание выступления Чэн Ли заранее, а также по чьей жалобе художник был задержан, неизвестно.

По данным китайской ассоциации правозащитников (Chinese Human Rights Defenders, CHRD), художник Чэн Ли был арестован 24 апреля в Пекине вместе с двумя коллегами - Хуан Сяном (Huang Xiang) и Чжуй Хунем (Zhui Hun). Поводом к задержанию стало их участие в мероприятии 20 марта в Пекинском музее современного искусства. Имеется ли в виду Пекинская галерея современного искусства, точно неизвестно. По данным правозащитной ассоциации, все трое были задержаны за «нарушение правопорядка».

Имя Чэн Ли в пресс-релизе CHRD помещено в список лиц, задержанных китайскими властями после того, как в стране были предприняты попытки организовать акции протеста, получившие название «Жасминовой революции». По состоянию на 6 мая, двое их них были отправлены в трудовые лагеря.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.