Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Непальский экс-министр погиб при восхождении на Эверест

Непальский экс-министр погиб при восхождении на Эверест
Бывший министр иностранных дел Непала 82-летний Шайлендра Кумар Упадхайа погиб при попытке взойти на Эверест. В случае успешного подъема бывший министр стал бы самым пожилым человеком, покорившим высочайшую гору на планете.
000

Упадхайа почувствовал себя плохо в первом лагере на склонеЭвереста и решил вернуться за медицинской помощью в базовый лагерь у подножиягоры. Там, как сообщил агентству по телефону представитель департамента альпинизмаНепала Тилак Пандей, он потерял сознание и, несмотря на попытки его спутниковдать ему воды и кислорода, вскоре скончался. Среди возможных причин смертиназывается высотная болезнь, от которой погибает значительное количествоскалолазов, передает Лента.ру.

Тело Шайлендры Кумара Упадхайи должны отправить по воздуху встолицу Непала Катманду во вторник, 10 мая.

О своем намерении покорить пик высотой 8848 метров бывшийминистр заявил в середине апреля на пресс-конференции в Катманду, сообщает TheHimalayan Times. Главной целью 45-дневной экспедиции по восхождению на Эверест,начало которой было запланировано на 18 апреля 2011 года, стало стремлениеУпадхайи побить рекорд 76-летнего непальского альпиниста Мина Бахадура Шерхана,установленный 25 мая 2008 года.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.