Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Глава Microsoft посрамил Абрамовича размером своей яхты

Глава Microsoft посрамил Абрамовича размером своей яхты
Известный российский олигарх, владелец английского футбольного клуба «Челси» Роман Абрамович был посрамлен на днях в результате «битвы яхт», как окрестили инцидент журналисты.
000

Одно из его суден - 115-метровая яхта Luna - встало на якорьв порту средиземноморского города Антиб, расположенного на Лазурном берегу наюго-востоке Франции, создавая весьма впечатляющее зрелище, цитирует NEWSru британскоеиздание The Daily Mail

Однако вскоре там же пришвартовалась яхта Octopus,принадлежащая соучредителю компании Microsoft Полу Аллену. Длина «Осьминога»составляет 414 футов(126 метров)- на 11 метровдлиннее, чем у Абрамовича. Таким образом Аллен поставил русского олигарха «наместо», пишет издание.

Оно приводит сравнительные характеристики обоих суден.Согласно им, яхта Аллена оборудована двумя вертолетными площадками, двумяподводными лодками, бассейном музыкальной студией и баскетбольной площадкой. Наяхте Абрамовича также имеются плавательный бассейн и вертолетные площадки.

Абрамович получил свою яхту в 2010 году за 115 миллионовфунтов (почти 5,5 млрд. рублей), а Аллен в 2003-м - за 112 миллионов фунтов.

Русский миллиардер также известен тем, что являетсяобладателем самой большой частной яхты в мире - Eclipse («Затмение»), длинакоторой составляет 536 футов (163 метров).

Оба - и Аллен, и Абрамович - входят в число 100 богатейшихлюдей мира по версии журнала Forbes. Однако Абрамович занимает в рейтинге 53-юстроку, а Аллен только 57-ю.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.