Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Пятница 13 мая будет хорошим днем, - астролог

Пятница 13 мая будет хорошим днем, - астролог
Астрологи прогнозируют, что предстоящая пятница, которая выпадает на 13 мая, будет благоприятным днем
000

«Что касается пятницы 13 мая, то в этот день складывается вполне благоприятная астрологическая ситуация, так как будет хороший аспект между Солнцем и Луной. Этот день будет хорошим для начинаний и спокойным в эмоциональном плане», - сообщил Интерфаксу во вторник ректор Академии мировой астрологии и метаинформации Борис Бойко.

Астролог рекомендует 13 мая заниматься оздоровлением и приведением в порядок текущих дел. «В эту пятницу можно привести в порядок рабочее место, разобрать бумаги, также день хорош для обучения», - отметил он.

Дачникам Бойко советует осуществлять посадки. «Этот день хорош для посадок, если кто-то работает на участках, а также для практических, конкретных, немного приземленных дел», - сказал он.

По его словам, 13 мая планеты выстроятся благоприятным образом. Бойко напомнил, что суеверие «Пятница 13» появилось в 19-м веке в Америке, но оно никак не связано с астрологией. «Число 13 - это библейское суеверие, так как число 12 символизирует апостолов, это число Христа, а 13 идет после него, пародируя божественное число, и является числом дьявола, т.е. несчастливым», - отметил он.


Во многих странах мира суеверные люди боятся пятницы, когда она выпадает на 13-е число. Многие стараются не планировать на такой день серьезных решений. Боязнь «нехорошего» числа привела, например, к тому, что в знаменитом «чертовом колесе» в венском парке аттракционов «Пратер» нет кабины под номером 13. В США во многих отелях нет тринадцатого номера, а в некоторых высотных домах отсутствует 13-й этаж - за 12-м этажом сразу следует 14-й.

Многие утверждают, что суеверный страх перед «пятницей, 13-м» берет истоки в дате одновременного ареста множества рыцарей ордена Тамплиеров, устроенного по приказу французского короля Филиппа IV Красивого, в пятницу, 13 октября 1307 года.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.