Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Буш разрешил военные поставки в Косово

Буш разрешил военные поставки в Косово
Президент США Джордж Буш подписал распоряжение, согласно которому США могут теперь осуществлять военные поставки в Косово.
000


«Я счел, что поставки оборонных товаров и оборонных услуг в Косово укрепят безопасность США и будут продвигать мир во всем мире», - говорится в тексте распоряжения Президента США.

Данное распоряжение будет передано в американский конгресс, так как решение Буша вносит изменения в законы США об иностранной помощи и о контроле над экспортом, сообщает РИА «Новости».

Напомним, парламент Косово в одностороннем порядке провозгласил независимость 17 февраля 2008 года. В настоящий момент независимость края признали более 30 государств, в том числе США и многие страны ЕС. Резко против независимости косово выступает Россия.

В Украине еще не выработана официальная позиция относительно независимости Косово.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.