Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Египет

Топ-менеджер Google напишет книгу о революции в Египте

Топ-менеджер Google напишет книгу о революции в Египте
Топ-менеджер ближневосточного отделения Google Ваэль Гоним, считающийся одним из организаторов февральской революции 2011 года в Египте, напишет книгу «Революция 2.0»
000

Права на издание книги купила американская компания Houghton Mifflin Harcourt (HMH). Издательство анонсировало, что автор «расскажет историю египетской революции изнутри и преподаст уроки «Арабской Весны».

Согласно анонсу, наиболее важное место на страницах книги будет уделено роли социальных медиа и интернет-технологий в организации восстания, передает Lenta.ru.

«Гоним рассказывает вдохновляющую историю о том, что любой может изменить мир, опираясь только на веру в то, что власть народа сильнее, чем люди во власти», - говорится в пресс-релизе HMH.

Оригинал книги Гоним планирует написать на арабском языке.


В конце января 2011 года Ваэль Гоним был арестован властями Египта по обвинению в организации массовых беспорядков посредством Twitter и Facebook. Топ-менеджера Google выпустили на свободу в феврале под давлением общественности. В многочисленных интервью после освобождения Гоним подчеркивал роль социальных сервисов в организации народных выступлений.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.