Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

На телевидении станет больше украинского языка

На телевидении станет больше украинского языка
Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания принял за основу решение о внесении изменений в «Рекомендации по определению языка программ и передач в программных концепциях телеорганизаций, вещающих на территории Украины или претендующих на получение лицензии».
000

 
Как объяснил глава Нацсовета Виталий Шевченко, ведомство рекомендует поэтапно увеличить долю украинского языка в программах и передачах: с 1 сентября 2009 года - не менее чем до 80%, с 1 сентября 2010 года - не менее чем до 85%. 
 
Как сообщает пресс-служба Нацсовета, новые рекомендации стали ответом на просьбу телерадиокомпаний упорядочить противоречия в Законе «О телевидении и радиовещании». «В частности, в противовес предыдущему Закону «О телевидении и радиовещании» в новой редакции Закона, который действует с 1 марта 2006 г., сказано (это основная норма), что вещание телерадиоорганизаций на государственном языке должно составлять не менее 75%, хотя кое-кто стремится это трактовать как 75», - сказал Шевченко.
 
Нацсовет как регуляторный орган имеет полное право урегулировать этот вопрос, руководствуясь 10 статьей Закона «О телевидении и радиовещании». Было решено не разрабатывать новый нормативно-правовой акт, так как есть действующий документ, прошедший апробацию временем. 
 
«Мы внесли в него изменения, за неделю доработаем его, изучим разные нюансы, в том числе и предложения общественности, и примем в целом», - пообещал глава Нацсовета.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.