Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация в Ливии

Каддафи мобилизует женщин и детей, - СМИ

Каддафи мобилизует женщин и детей, - СМИ
Лидер Джамахирии Муамар Каддафи начал широкомасштабную мобилизацию в армию женщин и детей, пишет общеарабская газета «Аш-Шарк аль-Аусат» со ссылкой на высокопоставленного чиновника ливийского режима
000

«Мы ожидаем начала наземного вторжения сил НАТО в Ливию и готовимся к любому развитию событий. В рамках проведения этих мероприятий и проводится мобилизация в армию женщин и детей», - сказал чиновник, передает РИА Новости.

Он отметил также, что воздушными бомбардировками НАТО не удалось заставить Каддафи отказаться от власти, и понимание этого толкает руководителей альянса к проведению сухопутной операции. «У нас имеются вполне достоверные сведения, что НАТО подготавливает наземное вторжение в Ливию», - сказал он.

Вопросами такой «добровольно-принудительной мобилизации» занимаются армейское руководство и революционные комитеты на местах. Те же, кто отказывается от мобилизации, подвергаются преследованиям и арестам.

По оценкам военных экспертов, общая численность вооруженных сил Каддафи составляет сейчас около 80 тыс. человек. В преддверии наземной операции НАТО ливийское руководство намеревается путем раздачи оружия населению и широкомасштабной мобилизации максимально увеличить численность своей армии, чтобы развернуть «народную войну» против агрессоров. В то же время трудно назвать конкретное количество женщин и детей, которое может быть мобилизовано в армию.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.