Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Женщину, которой отказали в эвтаназии, нашли мертвой

Француженка Шанталь Себир, которой суд Франции отказал в эвтаназии, найдена у себя дома мертвой.
000


Причина смерти пока неизвестна.

52-летняя Себир, живущая в Кот д"Ор в центральной Франции, уже восемь лет страдала от неизлечимой опухоли носовой полости, которая сильно деформировала ее лицо и причиняла нестерпимые мучения.

12 марта 2008 года Шанталь Себир обратилась с просьбой об эвтаназии в суд. Однако правосудие отказало ей в просьбе, посчитав недопустимым «содействие самоубийству».

Принятый в 2005 году во Франции закон однако гласит, что неизлечимому больному можно «позволить умереть», но нельзя оказывать в этом «активной помощи». Между тем, Себир, которая является матерью троих детей, отказывалась от предлагаемой ей искусственной комы, желая умереть в сознании и в окружении близких.

Премьер-министр распорядился создать комиссию для оценки существующего закона с целью его возможной корректировки.

По информации NEWSru.com, Президент Франции Николя Саркози, получивший письмо от Себир, провел сегодня встречу с ее лечащим врачом и запросил нового отзыва консилиума медиков «на высшем уровне».

Дело Шанталь Себир получило большой резонанс в католической Франции. Церковь выступает категорически против эвтаназии.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.