Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Москаль: МВД провалило борьбу с организованной преступностью

Москаль: МВД провалило борьбу с организованной преступностью
В некоторых регионах Украины милиция полностью утратила контроль за криминогенной ситуацией. К такому выводу пришел народный депутат Геннадий Москаль, проанализировав статистику преступлений за квартал
000

По информации Москаля, в Крыму зарегистрировано на 45,6% больше преступлений, чем за первые три месяца прошлого года. Тяжких и особо тяжких преступлений стало больше на 36,3%. Количество краж выросло на 64%, грабежей - на 90%, а разбойных нападений - на 36,6%. 

В других регионах наблюдается устойчивая тенденция к увеличению числа умышленных убийств. Так, в Черновицкой области количество таких преступлений увеличилось на 300%. 

«На фоне этих показателей МВД демонстрирует полный провал в борьбе с организованной преступностью. Так, за три месяца выявлено всего 684 человек, совершивших преступления в составе организованных групп и преступных организаций, ими совершено 1247 преступлений, из них 236 за незаконное хранение наркотиков, 156 случаев краж. Такие мизерные цифры еще раз демонстрируют, что подразделения БОП в системе МВД Украины исчерпали свой потенциал», - убежден Москаль.

Как сообщает пресс-служба депутата, всего за три месяца в органы внутренних дел поступило 762 926 заявлений и сообщений о преступлениях, что на 14,3% больше чем за аналогичный период прошлого года. В 518 735 отказано в возбуждении уголовного дела.

«Количество работников СМИ, пострадавших от преступлений, увеличилось на 242,9%, депутатов всех уровней - на 72,7%, врачей - на 50,6%, пенсионеров - на 37,3%, иностранцев - на 85,6%, работников финансово-кредитной сферы - на 234,5%, адвокатов - на 133,3%. На 21,9% увеличилось количество женщин, потерпевших от преступлений, в том числе от тяжких и особо тяжких - на 17%. Вот и весь профессионализм украинской милиции во главе с Могилевым», - добавил Москаль.
 

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.