Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Милиция и полиция

Превращение российской милиции в полицию может затянуться до зимы

Превращение российской милиции в полицию может затянуться до зимы
Превращение российских милиционеров в полицейских может затянуться до зимы. Источники в МВД говорят, что переаттестация никак не укладывается в определенный срок до 1 июня, и поэтому ее окончание планируется перенести на декабрь
000

«Переаттестацию однозначно продлят: срок, обозначенный президентом, невыполним, тем более при открытом саботаже реформы со стороны руководства органов внутренних дел», — сказал депутат Госдумы Александр Хинштейн. По его словам, в ведомстве так и не появилась центральная аттестационная комиссия, которая должна была аттестовать сотрудников центрального аппарата министерства и членов региональных аттестационных комиссий.

Однако есть и другие причины. Так, по словам источника Газеты.Ru в МВД, переаттестацию сложно провести в срок, потому что еще не вступил в силу приказ, который должен утвердить перечень подразделений полиции в территориальных органах МВД, а также нормативы формирования территориальных органов МВД и их структуру. «Пока выходит, что и назначать переаттестованных офицеров некуда – ничего не принято, никаких именно полицейских должностей для них нет», — говорит источник.

Кроме того, добавил собеседник, тормозит ход переаттестации и внутриведомственный конфликт, развернувшийся в МВД в ходе реформы. Сотрудники криминального блока милиции, ознакомившись с приказом министра МВД по его реорганизации, пришли к выводу, что так он работать не будет. «В новой структуре полиция в регионах будет делиться на несколько блоков. Один из них — блок оперативной работы, в котором в отдельный подблок будет выведен отдел организации оперативно-разыскной деятельности. То есть ему придется работать с агентурой, с розыском, с оперативниками, в том числе и по экономическим делам, и по убийствам, и т. д. Но, как это будет работать, неясно», — заявил собеседник газеты. 


Напомним, закон «О полиции» в России вступил в силу 1 марта. До 1 июня  должна была завершиться переаттестация сотрудников.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.