Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Работники лондонского метро отложили забастовки

Работники лондонского метро отложили забастовки
Сотрудники лондонского метро отложили запланированные на май-июнь забастовки, которые должны были пройти в знак протеста против увольнения коллег
000

Планировалось, что первая забастовка начнется вечером 16 маяи завершится в полдень следующего дня, а за ней последуют еще пять акцийпротеста продолжительностью от девяти до 24 часов - 18-19 мая, 20 мая, 13-14июня, 15-16 июня и 17 июня. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на британский профсоюз работников железнодорожного, морского и других видов транспорта RMT.

RMT утверждает, что два машиниста метрополитена - Имон Линчи Арвин Томас - были ранее уволены из-за их профсоюзной деятельности и участияв кампании, направленной на повышение безопасности движения. Управляющаякомпания лондонского метрополитена Transport for London эти утвержденияотвергает.

Бывшие сотрудники оспорили свое увольнение через трибунал потрудовым вопросам, который постановил восстановить в должности Линча, а вотношении Томаса есть перспектива положительного решения еще до рассмотренияего дела трибуналом.

В этом свете профсоюз подтвердил решение отложить намеченныезабастовки.

"Суть данного спора с самого начала заключалась в том,чтобы добиться справедливости для наших сотрудников, которые были нечестноуволены... В результате мы согласились отложить акцию протеста, чтобы датьвозможность провести дополнительные обсуждения на следующей неделе", -сообщил генеральный секретарь RMT Боб Кроу.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.