Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Египет

Швейцария готова вернуть Египту деньги Мубарака

Швейцария готова вернуть Египту деньги Мубарака
Делегация швейцарского правительства начала переговоры в египетском министерстве юстиции по вопросам возвращения средств, принадлежащих экс-президенту Египта Хосни Мубараку и его ближайшему окружению
000

"Египетский народ благодарен швейцарскому правительствуза решение заморозить средства бывшего президента Мубарака, его семьи и бывшихруководителей", - сказал помощник министра юстиции Египта Асималь-Гоухари. Он выразил надежду, что все усилия сторон увенчаются успехом, исредства, принадлежащие Египту, будут возвращены. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство МЕНА.

В свою очередь глава швейцарской делегации заявил, что егострана не намерена хранить средства, заработанные преступным путем.

"Если подтвердится, что эти деньги заработанынезаконным путем, то Швейцария не будет их держать на своей территории", -сказал швейцарский представитель. Однако он подчеркнул, что для возвращениясредств необходимо предпринять определенные шаги.

Ранее сообщалось, что Швейцария арестовала счета 12 человек,в том числе Мубарака, на которых в общей сложности лежит около 320 миллионовдолларов.

После смены власти Египет переживает глубочайшийэкономический кризис из-за резкого сокращения поступлений в бюджет. Так, заводыработают лишь на 20% своей мощности, туристический сектор пока не достигпрежнего уровня, значительно снизились иностранные инвестиции и переводыегиптян, работающих за рубежом. С начала февраля Египет потратил 8 из 36миллиардов долларов валютного резерва, который во времена Мубарака увеличивалсякаждый год.

В этой ситуации новые власти страны очень рассчитывают навозвращение средств, принадлежащих бывшим высокопоставленным чиновникам. Однакодо сих пор им не удалось добиться каких-либо успехов в этом деле.

В своем единственном выступлении после ухода с постапрезидента Мубарак категорически отверг обвинения в том, что он располагаетмногомиллиардными счетами за рубежом.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.