Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Берлускони

В Италии оштрафован телеканал за частое упоминание Берлускони

В Италии оштрафован телеканал за частое упоминание Берлускони
Государственное ведомство Италии по гарантиям в области телекоммуникаций (Agcom) оштрафовало службу новостей первого канала государственного телевидения Rai на 100 тысяч евро за слишком частое упоминание имени премьер-министра Сильвио Берлускони
000

Такое решение ведомство приняло после анализа телевизионногоэфира в течение нескольких недель предвыборной агитации, предшествующейадминистративным выборам, которые пройдут на Апеннинах 15 и 16 мая, сообщает РИА Новости. Берлусконивозглавляет в Милане избирательный список своей партии "Народсвободы".

Оппозиция не раз критиковала службу новостей первого каналаи ее главного редактора Аугусто Минцолини (Augusto Minzolini) за нарушениеравного доступа партий к эфиру.

Agcom отмечает, что показывать в эфире представителейисполнительной власти, в том числе и премьера, телеканалы могут в связи сисполнением ими их функций в том объеме, который необходим для обеспечениязрителей полной и всеобъемлющей информацией.

Кроме того, ведомство потребовало от других телеканаловограничить в эфире новостных передач упоминание имени главы правительства ипропорционально распределить время между представителями правящего большинстваи коалицией в оставшийся предвыборный период.

После поступивших жалоб со стороны итальянских центристовAgcom также призвал телевизионную компанию Sky соблюдать принцип равногодоступа к эфиру кандидатов на посты мэров от разных политических сил.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.