Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Ликвидация Усамы бен Ладена

Дети бен Ладена призвали Обаму к ответу за убийство отца

Дети бен Ладена призвали Обаму к ответу за убийство отца
Дети убитого руководителя Аль-Каиды Усамы бен Ладена назвали убийство их отца \"преступлением\", за которое должен ответить в суде президент США Барак Обама.
000

В послании, опубликованном на одномиз исламистских сайтов в Интернете, сыновья бен Ладена говорят, что США нарушилинормы международного права, поскольку их отец так и не предстал перед судом.Кроме того, по их словам, захоронения бен Ладена в море унижает и бросаеттень позора на всю его семью. Это письмо, предположительно было составленоодним из сыновей экс-главаря "Аль-Каиды" - Омаром. Об этом сообщает РБК-Украина.

"Мы считаем, что президент США Барак Обама несетюридическую ответственность и обязан дать суду разъяснения относительно судьбынашего исчезнувшего отца. Способ, при помощи которого избавились от человекатакой важности и статуса среди своего народа, бросив его тело в море, не толькоунижает его семью и сторонников, но и оскорбляет религиозные чувства миллионовмусульман", - говорится в письме.

Усама бен Ладен был убит 2 мая 2011 г. в особняке в г.Абботтабадв 50 км от Исламабада, Пакистан. Изначально личность бен Ладена былаустановлена бойцами спецназа США по внешнему виду. Позднее тест ДНК на 99%подтвердил, что в ходе спецоперации в Пакистане был ликвидирован именно"террорист номер один". Тело бен Ладена было спешно захоронено вморе: американцы опасались, что могила "террориста номер один" можетстать "святыней" для джихадистов. После ликвидации террориста былисделаны снимки его тела, однако Белый дом принял решение не публиковать эти фотографии.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.