Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Бин Ладен накажет Евросоюз за карикатуры на пророка Мухаммеда

Бин Ладен накажет Евросоюз за карикатуры на пророка Мухаммеда
Лидер международной террористической сети «Аль-Каида» Усама бин Ладен выступил вчера с новым заявлением, в котором поклялся отомстить странам ЕС за повторную публикацию карикатур с изображением пророка Мухаммеда.
000


По информации РИА «Новости», аудиозапись бин Ладена появилась на одном из исламистских сайтов в Интернете. 

В своей речи Бин Ладен заявляет, что вновь появившиеся недавно карикатуры - часть «нового крестового похода» с участием главы римско-католической церкви - Папы Римского Бенедикта 16-го.

По меньшей мере, 11 датских газет опубликовали 13 февраля карикатуру на пророка Мухаммеда, который изображен с бомбой на голове. 

Редакции газет сделали это в знак протеста против планировавшегося покушения на 73-летнего Курта Вестергаарда, одного из авторов карикатур, которые были опубликованы в 2005 году в газете «Юлландс постен» и вызвали возмущение мусульман во всем мире.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.