Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Чемпионат мира - 2010

Тарас Михалик не сможет играть до сентября

Тарас Михалик не сможет играть до сентября
Центральный защитник киевского «Динамо» и сборной Украины Тарас Михалик вынужден будет потратить три-четыре месяца на восстановление после травмы колена
000

На одной из тренировок перед матчем с «Шахтером» защитник получил повреждение, усугубив травму колена, полученную еще в первом матче с «Бешикташем». В начале мая Тарас был вынужден отправиться в Бельгию, где в одной из местных клиник ему сделали операцию. Вчера защитник вернулся в Киев и приступил к восстановительным мероприятиям. Чтобы вернуться в строй, футболисту понадобится от трех до четырех месяцев, сообщает пресс-служба «Динамо».

«Сначала хотели обойтись без хирургического вмешательства, и до определенного момента консервативного лечения было достаточно. Но в матче с «Арсеналом» соперник неудачно упал мне на ногу, а после этого на одной из тренировок колено и вовсе заклинило, нога не разгибалась. Пришлось делать операцию. К счастью, все прошло успешно. Само по себе повреждение мениска не такое страшное, после него восстанавливаться максимум полтора месяца. Но помимо него, мне еще укрепляли боковую связку колена, которая была очень растянута. Вчера вернулся в Киев. Сегодня на базе сделал перевязку, уже выполняю некоторые упражнения, чтобы мышцы ноги были в форме», - рассказал Михалик.

«Если врачи отпустят, планирую съездить домой на несколько дней, после чего начну полноценную реабилитацию. Осталось пять дней походить на костылях, потом еще две недели в специальном фиксирующем прессе, чтобы нога не уходила в сторону. Дней через девять снимут швы и я смогу постепенно заниматься, наращивать нагрузки. В клинике сказали, срок восстановления займет от трех с половиной до четырех месяцев», - добавил он.

«Через три месяца снова отправлюсь к профессору, который меня оперировал. Он оценит мое состояние и скажет более точную информацию. Надеюсь, мне понадобится меньше времени, хочется поскорее вернуться в строй, хотя и торопиться не стоит. К сожалению, придется пропустить сборы, потом буду работать втрое больше, чтобы наверстать упущенное», - подытожил футболист.


Таким образом Михалик не сыграет не только в оставшихся матчах чемпионата и Кубка Украины, но и пропустит старт следующего первенства а также квалификацию Лиги чемпионов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.