Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Скандальные документы от Wikileaks

Создателю Wikileaks вручили золотую медаль

Создателю Wikileaks вручили золотую медаль
Сиднейский фонд мира присудил основателю веб-сайта Wikileaks Джулиану Ассанджу премию мира
000

Золотая медаль за «исключительное мужество в защите правчеловека» была вручена Ассанджу в Лондоне на торжественной церемонии. За14-летнюю историю премии она только четыре раза вручалась за пределамиАвстралии, передает Интерфакс.

 «Настоящая ценностьэтой премии и Сиднейского фонда мира в том, что они объединяют мир исправедливость. Перед ней стоит трудная задача выделить людей и организации,которые напрямую борются за что-то», - заявил Ассандж на церемонии.

Ранее лауреатами премии становились Нельсон Мандела,далай-лама и лидер японских необуддистов Дайсаку Икэда.

Между тем, Сиднейский фонд мира обвинил австралийскоеправительство за сотрудничество с властями США, преследующими Ассанджа.

«Вместо того, чтобы демонизировать гражданина Австралии,который не нарушил закон, австралийское правительство должно прекратитьподдерживать попытки США вести себя как тоталитарное государство», - заявилдиректор фонда профессор Стюарт Риз.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.