Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Британии профилактику ожирения будут проводить внутриутробно

 В Британии профилактику ожирения будут проводить внутриутробно
Национальная служба здравоохранения Великобритании (NHS) проведет эксперимент по внутриутробной профилактике ожирения у детей тучных женщин
000

По данным авторов исследования, 15 процентов беременных жительниц страны страдают ожирением, пишет Лента.ру.

При этом заболевании женщина, вынашивая ребенка, снабжает его чрезмерным количеством питательных веществ (в первую очередь, углеводов), из-за чего он рождается с избыточной массой тела. У таких детей в дальнейшей жизни повышена вероятность развития сахарного диабета, ожирения и других нарушений обмена веществ.

Разрабатывая экспериментальное лечение, ученые исходили из того факта, что при ожирении снижается чувствительность к гормону инсулину, что приводит к повышению уровня сахара в крови. Чтобы восстановить чувствительность тканей к инсулину и снизить концентрацию глюкозы в крови женщины во время беременности, был выбран сахароснижающий препарат метформин, который используется в лечении сахарного диабета 2 типа.

В рамках эксперимента это лекарство назначат 400 беременным женщинам, страдающим ожирением, чтобы предотвратить внутриутробное «перекармливание» ребенка.

Медицинский директор благотворительной организации по борьбе с ожирением Weight Concern Иэн Кэмпбелл назвал это исследование любопытным, однако подчеркнул, что в идеале женщинам следует озаботиться снижением собственного веса до того, как наступила беременность.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.