Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Медикам, желающим работать в селе, обещают 4800 грн

Медикам, желающим работать в селе, обещают 4800 грн
Правительство будет выплачивать денежную помощь выпускникам медицинских и фармацевтических вузов, которые изъявили желание работать в сельской местности и поселках городского типа
000

Об этом заявил премьер-министр Николай Азаров на заседании правительства.

Выпусникам, заключившим договоры не менее, чем на три года, обещают единоразово выплатить 5 минимальных зарплат, то есть 4800 грн. То же самое касается молодых специалистов, которые будут работать на должностях врачей общей практики: семейных врачей, участковых врачей-педиатров и врачей-терапевтов.

Предусмотрены и другие льготы для медотрасли. «С 1 июля 2011 медицинским и фармацевтическим работникам, повышающим свою квалификацию с отрывом от работы, будет сохраняться средняя зарплата по месту работы. Кроме того, для работников сферы здравоохранения устанавливается выплата так называемых «оздоровительных» в размере одного должностного оклада. Эта норма для медицинских и фармацевтических работников будет действовать с 1 января 2012 года», - пообещал Азаров.

Как сообщает пресс-служба правительства, с 1 июля 2011 будет досрочно увеличен размер должностного оклада работника первого тарифного разряда. В Кабмине обещают, что зарплата врача-хирурга повысится на 200 грн.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.