Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Канны с Chivas

В Каннах покажут скандальный украинский фильм Мудаки. Арабески

В Каннах покажут скандальный украинский фильм Мудаки. Арабески
17 мая на Каннском кинофестивале состоится премьера международной версии одиозного украинского киноальманаха «Мудаки. Арабески». Фильм увидел свет в прошлом году, но полнометражная версия демонстрируется впервые
000

Цикл разножанровых короткометражек, посвященных охватившей украинское общество эпидемии социально-культурного нигилизма, вышел на большие экраны в конце сентября 2010 года. Несмотря на протесты кинотеатров, которые отказывались принимать спорный фильм, создатели проекта добились широкого проката, сохранив оригинальное название цикла.

Как сообщает Артхаус Трафик, «Мудаки. Арабески» вызвали бурную полемику не только в кинематографических кругах, но и среди обычных зрителей, ознаменовав появление новой украинской киноформации – как молодых, так и опытных режиссеров, которые снимают «здесь и сейчас» правдивую историю о современной Украине без прикрас.

В украинском прокате фильм посмотрели более 20 тысяч зрителей. Отдельные новеллы кинопроекта «Мудаки. Арабески» представляли Украину на более чем 20 международных кинофорумах, в частности, на Берлинале и Марта Виньярд, и были отмечены международными наградами.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.