Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Сидение более 6 часов в день увеличивает шанс умереть молодым

Сидение более 6 часов в день увеличивает шанс умереть молодым
Продолжительное сидение сокращает жизнь офисных работников в несколько раз, говорится в исследовании центра Medical Coding
000

«Сидение на месте не просто делает нас толстыми, ленивыми ислабыми – оно еще и отнимает у нас годы жизни», - предупреждают ученые. По ихсловам, мужчины, которые проводят шесть часов в день в сидячем положении на 20%больше подвержены риску умереть в молодом возрасте; женщины – на все 40%,передает Газета.ру.

«Пока мы сидим в нашем организме происходят неполезныепроцессы: электрическая активность мышц сводится к нулю, сжигание калорийсокращается до одной в минуту, снижается выработка энзимов, которыесинтезируются в клетках и во много раз ускоряют обмен веществ», – поясняютученые. Люди с сидячей работой подвержены заболеваниям сердца в два раза большетех, кто вынужден стоять или ходить.

Ученые предупреждают, что «белые воротнички», проводящиебольшую часть рабочего времени за компьютером, начинают испытывать проблемы создоровьем и отмечают значительное ухудшение самочувствия уже через нескольколет службы.

«Если вы сидите более 6 часов в день, то, имеете на 40% больше шансов умереть через 15 лет Если вы сидите более 6 часов в день, то, имеете на 40% больше шансов умереть через 15 лет  с момента начала вашей «сидячей» жизни»,предупреждают медики. По их словам, для того, чтобы избавить себя от рисков,недостаточно «посещать какую-нибудь спортивную секцию».

Для того, чтобы хоть как-то снизить вред, который наноситсовременным людям длительное сидение, необходимо тратить больше, чем 30 минутна активные физические упражнения, а также использовать «любую возможность длятого, чтобы встать и прогуляться по офису».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.