Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Ватикан опроверг обвинения Бен Ладена

Ватикан опроверг обвинения Бен Ладена
Ватикан отверг обвинения лидера международной террористической организации «Аль-Каида» Усамы Бен Ладена в том, что повторная публикация карикатур на пророка Мухаммеда является частью «нового крестового похода» против ислама, в котором значительную роль играет папа Римский Бенедикт XVI.
000


«Эти обвинения абсолютно ничем не обоснованы. Но они неудивительны. Естественно, что он (бен Ладен) ставит Ватикан и папу в один ряд со своими врагами», - заявил представитель Ватикана преподобный Федерико Ломбарди.

По меньшей мере, 11 датских газет опубликовали 13 февраля карикатуру на пророка Мухаммеда с бомбой на голове вместо тюрбана. Редакции газет сделали это в знак протеста против планировавшегося покушения на 73-летнего Курта Вестергаарда, одного из авторов карикатур, которые были опубликованы в 2005 году в газете «Юлландс постен» и вызвали возмущение мусульман во всем мире, сообщает РИА «Новости».

Напомним, вчера лидер международной террористической сети «Аль-Каида» Усама бин Ладен выступил вчера с новым заявлением, в котором, в частности, отметил, что вновь появившиеся карикатуры - часть «нового крестового похода» с участием Папы Римского Бенедикта XVI.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.