Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация в Ливии

Каддафи загадочно исчез после бомбардировок НАТО

Каддафи загадочно исчез после бомбардировок НАТО
Вот уже 10 дней ливийского лидера Муаммара Каддафи никто не видел, и некоторые СМИ предположили, что он тяжело ранен или даже убит.
000

Представитель объединенного командования НАТО итальянскийгенерал Клаудио Габеллини признал, что о местонахождении и состоянии Каддафи имничего не известно. Ливийские власти заявляют, что руководитель страны сейчас втрауре по своему младшему сыну Сейфу аль-Арабу, погибшему под бомбами альянса вночь на 1 мая, передает NEWSru.

Во время этих авиаударов Каддафи также находился в своейрезиденции в Триполи, и с тех пор не появлялся на публике. В его правительствеуверяют, что он не пострадал.

Как пишет The Daily Telegraph, тогда как минимум два снарядавзорвались на территории укрепленного комплекса в центре столицы. НАТО при этомпродолжает настаивать, что ее бомбардировки не нацелены на уничтожениеливийского лидера, хотя действия авиации альянса скорее говорят об обратном.

Так, в ночь на вторник, 10 мая, Триполи подвергся самоймощной бомбардировке с начала международной военной операции в Ливии 19 марта.По информации The Daily Mail, на резиденцию Каддафи было сброшено не менеевосьми снарядов.

Тем не менее, генерал Габеллини на пресс-конференции вштаб-квартире объединенного командования НАТО в Неаполе заявил, что ударынаносились по командным пунктам, откуда режим Каддафи руководит атаками противсобственного населения. По его словам, устранение конкретных лиц не входит взадачи Североатлантического блока.

Генерал также опроверг появившуюся в СМИ информацию о том,что в результате бомбежки был разрушен детский центр, и пострадали четверодетей. Как заявили местные власти, помимо резиденции, ночным ударам подверглисьтелецентр и здание государственного информагентства JANA.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.