Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация в Ливии

Ливийские повстанцы захватили аэропорт города Мисрата

Ливийские повстанцы захватили аэропорт города Мисрата
Мятежники в Ливии в результате ожесточенных боев с правительственными войсками захватили аэропорт города Мисрата на западе страны
000

Повстанцы в ночь на среду блокировали  аэропорт с севера, оставив для сторонников Каддафи только южный проход в сторону материка, передает РИА Новости.

Во время боя 13 повстанцев получили ранения в результате бомбардировки их позиций ракетами системы «Град». О потерях среди сторонников Каддафи не сообщается.

Сейчас правительственные войска под обстрелом повстанцев отступают из аэропорта на танках. Пока неизвестно, осталась ли в аэропорту города какая-либо исправная авиатехника.

Сегодня самолеты стран НАТО, участвующие в операции «Объединенный защитник», в Ливии совершили 123 вылета, в том числе 42 боевых.

Всего с 31 марта, когда операция перешла под командование НАТО, в рамках обеспечения бесполетной зоны над Ливией было произведено 6,91 тыс. вылетов, из них 2,414 тыс. - боевых.

0
Делятся
Google+
Теги: ,

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.