Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Sony объяснила взлом блога PlayStation местью хакеров

Sony объяснила взлом блога PlayStation местью хакеров
Взлом системы безопасности интернет-блога PlayStation произошел из-за судебного преследования хакера, заявил исполнительный вице-президент Sony Кадзуо Хираи
000

По его словам, компания подверглась «широкомасштабному и скоординированному нападению» группы хакеров Anonymous.

В свою очередь, представитель японской корпорации Sony Макико Нода сообщила об усилении системы безопасности блога после хакерских атак на сайт в прошлом месяце, передает BFM.ru.
 


Напомним, две хакерские атаки на сети Sony произошли в конце апреля. 1 мая топ-менеджеры Sony принесли официальные извинения за утрату 77 млн. аккаунтов геймеров сверхпопулярной игровой сети PlayStation.

Трое менеджеров корпорации, в том числе глава подразделения PlayStation Хираи выступили с публичным обращением к геймерам, в котором признали факт взлома.

По словам Хираи, хакерам стали известны имена, даты рождения, места проживания, адреса электронной почты, пароли к системе Sony. Также к злоумышленникам могли попасть номера и пароли кредитных карт пользователей. Хираи попросил геймеров сменить код для входа в игровую сеть.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.