Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Конгресс США ограничил право президента сокращать ядерные силы

Конгресс США ограничил право президента сокращать ядерные силы
Комитет палаты представителей конгресса США по делам вооруженных сил ограничил право президента страны Барака Обамы сокращать ядерный арсенал страны в соответствии с российско-американским договором СНВ-III
000
Согласно поправке к документу, администрация президента не может выделять деньги на сокращение вооружений до тех пор пока американские министры обороны и энергетики не представят на утверждение сенату конгресса США план по модернизации вооружений, которое не подпадает под сокращение. Как передает РБК, 35 членов комитета палаты представителей конгресса США по делам вооруженных сил одобрили эту норму, 26 высказались «против».

СНВ-III был заключен Обамой и президентом России Дмитрием Медведевым в Праге в апреле 2010 года и вступил в силу 5 февраля 2011 года. Договор рассчитан на 10 лет с возможностью его продления по взаимной договоренности сторон на 5 лет. Документом предусмотрено сокращение ядерных боезарядов до 1 550 единиц, межконтинентальных баллистических ракет, баллистических ракет подводных лодок и тяжелых бомбардировщиков - до 700 единиц. Согласно договору, США и РФ получают возможность проверять, исполняются условия договора или нет. Для этого на территорию той и другой страны имеют право выезжать инспекционные комиссии.
 
0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.