Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация в Ливии

Авиация НАТО нанесла новый удар по резиденции Каддафи

Авиация НАТО нанесла новый удар по резиденции Каддафи
Целью авиаударов, нанесенных ВВС НАТО по Триполи ранним утром 12 мая, была резиденция Муаммара Каддафи
000

Об этом сообщили представители ливийских властей. Данными о погибших или пострадавших в результате бомбардировки они пока не располагают, сообщает Lenta.ru.

Ранее корреспонденты информагентсв, находящиеся в столице Ливии, сообщали, что рано утром 12 мая по Триполи были нанесены четыре авиаудара, не уточняя, какие именно объекты были целью ВВС НАТО.


Напомним, резиденция Муаммара Каддафи на военной базе Баб аль-Азизия в Триполи неоднократно подвергалась бомбардировке после того, как международная коалиция 19 марта начала военную операцию в Ливии.

Власти Ливии называют авиаудары по резиденции Каддафи попыткой устранения лидера джамахирии, однако командование НАТО, с конца марта возглавляющее военную операцию, заявляет, что целью бомбардировок являются объекты военной инфраструктуры, а не отдельные люди.

В результате авиаудара, нанесенного ВВС коалиции по Триполи в ночь на 1 мая, погиб один из сыновей Муаммара Каддафи, Сейф аль-Араб, и трое его детей. Вечером 11 мая Муаммар Каддафи впервые после гибели сына и внуков появился в эфире ливийского телевидения.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.