Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Дело Джона Ивана Демьянюка

Сегодня должен быть оглашен приговор Ивану Демьянюку

Сегодня должен быть оглашен приговор Ивану Демьянюку
Суд в Мюнхене сегодня, как ожидается, объявит приговор по делу 91-летнего Ивана Демьянюка. Его обвиняют в причастности к массовому уничтожению евреев во время Второй мировой войны в нацистском концлагере Собибор
000

Сторона обвинения считает доказанным, что житель Украины Демьянюк добровольно стал охранником лагеря после того, как попал в плен. Прокурор требует приговорить Демьянюка к шести годам лишения свободы.

Как сообщает радио Свобода, защита настаивает на невиновности своего клиента и утверждает, что он не был охранником и сам является жертвой нацизма.


Процесс длится уже более полутора лет. Адвокат Демьянюка Ульрих Буш пообещал, что в случае обвинительного приговора его подзащитный будет подавать апелляцию.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.