Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Каким будет Интернет будущего?

Каким будет Интернет будущего?
Интернет через пять лет будет сильно отличаться от современного виртуального пространства. Об этом заявил Тим Бернерс-Ли, изобретатель всемирной паутины.
000


По мнению Бернерса-Ли,  в Интернете будущего вся информация, приложения и данные неразрывно будут связаны ссылками и переплетены между собой – все будет работать сообща со всем остальным и на практике позволит жить, почти не вылезая из Интернета. 

Специалисты по ИТ называют это «семантической сетью». На данный момент поисковые системы типа Google делают главный упор на ссылки и на связи между сайтами, а не на анализ конкретной информации, которая на этих сайтах содержится. Семантическая сеть, напротив, будет уделять главное внимание смыслу информации на странице. 

Компьютеры будут «улавливать» контекст информации, смогут идентифицировать и оценивать сложные связи между людьми, географическими точками и информацией, и подытоживать все это, чтобы обеспечивать ценные результаты поиска и вообще облегчать работу в онлайне, сообщает Daily Telegraph (перевод inopressa.ru). 

«Семантическая сеть – не отдельная сеть, а продолжение нынешней, - сказал Бернерс-Ли. – Информация приобретает четко сформулированный смысл, что помогает компьютерам и людям лучше работать совместно». 

Предприниматель Нова Спивак, новатор интернета, воплощает концепции семантической сети в жизнь. Он поддерживает сайт Twine (twine.com) – виртуальную сеть, которая сейчас работает в тестовом бета-режиме только по приглашениям. Twine призван помочь людям находить и упорядочивать информацию, а также делиться ею с другими и заводить новые связи. Сформировав сеть связей между взаимопереплетенной и богато представленной информацией, сервисы типа Twine помогут людям находить то, чего они сознательно и не думали искать. 

Однако скептики опасаются, что семантическая сеть никогда не реализует свой потенциал в полном объеме, так как ее возникновение в огромной мере зависит от сотрудничества компаний, которые конкурируют друг с другом. 
 
Тем временем специалисты-психиатры уже причислили Интернет-зависимость к психическим болезням.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.