Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Продовольственный рынок

В мире ежегодно выбрасывают 1,3 млрд. тонн еды

В мире ежегодно выбрасывают 1,3 млрд. тонн еды
По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций, в мире ежегодно выбрасывают на помойку 1,3 млрд. тонн продуктов или 30% всей произведенной еды
000

В новом докладе ООН указывается, что проблема пищевых отходов главным образом свойствена развитым странам. Там потребители каждый год выбрасывают на помойку 222 миллиона тонн продовольствия. Это почти столько, сколько производит весь африканский континент.

Как сообщает радио ООН, средний европеец или житель Северной Америке ежегодно выбрасывает 115 килограмм продуктов питания, в то время как типичный житель Азии или тропической Африки отправляет на помойку 11 килограммов пищевых отходов в год.

Авторы доклада предлагают менять отношение к продуктам питания, прежде всего используя школу. Необходимо убедить потребителя, что сократить потери проще, чем наращивать производство сельскохозяйственной продукции, предназначенной для помойки.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.