Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

МВД призвало украинцев быть поосторожнее в соцсетях

МВД призвало украинцев быть поосторожнее в соцсетях
Министерство внутренних дел призывает граждан к осторожному использованию социальных сетей в Интернете ради своей безопасности
000

Об этом сказал начальник департамента по борьбе с киберпреступностью и торговлей людьми МВД Юрий Кучер, сообщают Украинские новости.

«Социальные сети способствуют совершению преступления. Существуют зарегистрированные случаи, когда человек пишет в статусе, что уехал в отпуск, и за это время его квартиру грабят. Люди выкладывают слишком много информации», – сказал Кучер.

По его словам, соцсети несут определенную угрозу еще и потому, что преступники также общаются через них, создают закрытые группы.

Он добавил, что в Украине своих соцсетей практически нет, а глобально проверять всех пользователей соцсети «ВКонтакте» украинская милиция не может.

По словам Кучера, милиция просто ищет факты преступлений в Интернете.


Напомним, по состоянию на начало года количество украинцев, зарегистрированных в одной лишь соцсети Facebook, составило 1,02 млн пользователей. Украина занимает 68 позицию из 213 в перечне стран, жители которых являются пользователями этой соцсети.

Число краж конфиденциальной информации в социальных сетях за год возросло в 10 раз, таким образом соцсети стали главной мишенью атак киберпреступников, - гласит доклад компании Microsoft на основе анализа более 600 млн ПК

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.