Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Генеральная уборка помогает навести порядок в голове, - психиатры

Генеральная уборка помогает навести порядок в голове, - психиатры
Специалисты Американского центра Психических расстройств на основании многочисленных исследований утверждают: хлам в доме – источник психических болезней
000

В накопленном хламе размножаются пыль и бактерии, что подрывают человеческое здоровье в целом. Однако, исследовав работу мозга людей, склонных к накопительству, ученые отметили, что в работе их мозга четко видны нарушения, сообщают Подробности.

Их мозг находится в максимальном напряжении в той части, которая отвечает за когнитивные процессы.

Нередко причина, по которой люди не хотят расставаться со старыми вещами, является привязанность к личным вещам, а не просто неорганизованность хозяина. Это не является медицинским диагнозом, но отравляет жизнь. А вот генеральная уборка, практически буквально, по словам психиатров, помогает очистить свою голову.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.