Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Дело Джона Ивана Демьянюка

За соучастие в убийстве 27 тысяч евреев Демьянюку дали 5 лет

За соучастие в убийстве 27 тысяч евреев Демьянюку дали 5 лет
Суд в Мюнхене признал Ивана (Джона) Демьянюка виновным в соучастии в убийстве заключенных в лагере смерти Собибор
000

В лагере Собибор в оккупированной Польше в 1943 году было убито 27900 евреев.

91-летний Демьянюк осужден к 5 годам заключения. Прокурор требовал 6 лет.

Как сообщает Би-би-си, Демьянюк от заключительного слова отказался. Весь процесс обвиняемый или сидел в углу зала в инвалидной коляске или лежал в постели. Приговор суда Демьянюк выслушал, сидя в инвалидной коляске, и никак на решение судей не отреагировал. Адвокаты пообещали обжаловать приговор.


Процесс над Демьянюком затянулся на полтора года. Обвиняемый был выдан Германии в 2009 году. Сам Демьянюк отрицает обвинения и говорит, что его насильно депортировали в Германию во время войны.

Обвинения прокуратуры основывались на удостоверении, согласно которому Демьянюк принадлежал к подразделению СС «Травники», члены которого работали в лагерях охранниками. Свидетелей, которые бы видели Демьянюка охранником в лагере, не нашлось. Адвокаты подсудимого утверждали, что удостоверение было подделкой КГБ. Но специалисты на процессе признали удостоверение настоящим.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.