Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Природные катаклизмы

В Испании объявлен траур по жертвам землетрясения

В Испании объявлен траур по жертвам землетрясения
Власти испанского региона Мурсия, на территории которого расположен пострадавший от землетрясения город Лорка, объявили три дня траура по погибшим
000

По уточненным данным, в результате землетрясения погибли десять человек и пострадали 167, три человека в тяжелом состоянии доставлены в больницы. Среди погибших - беременная женщина и 14-летний подросток. Только два человека погибли в своих домах, остальные - на улицах города, передает РИА Новости.

После землетрясения власти Испании эвакуировали из города около 10 тыс. человек.

На улицах города и окрестных поселков развернуты палаточные лагеря, которые распределили среди пострадавших более 6 тыс. одеял, пищу и горячие напитки. Для оказания помощи населению мобилизованы 470 военнослужащих испанской армии, в Лорке развернут полевой госпиталь.

Произошедшее в среду землетрясение стало самым сильным в Испании с 1956 года, когда в результате подземных толчков в Андалусии погибли 12 человек и еще 70 получили ранения.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.