Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Борьба с раком

Британцы создали лекарство от рака кожи

Британцы создали лекарство от рака кожи
Британские медики из Государственного онкологического центра Royal Marsden NHS Trust сообщили об успешной разработке препарата для лечения меланомы - наиболее смертельно опасного вида рака кожи
000

В ходе исследования выяснилось, что в 80% случаев опухоль поддавалась лечению и заметно уменьшалась в размерах, сообщает medicinform.net.

Специалисты взяли за основу то, что причиной меланомы чаще всего становится генетическое нарушение в ДНК здоровых клеток. Действие нового препарата, который пока носит кодовое название RG7204, направлено на поиск и обезвреживание дефектного гена, благодаря чему злокачественный рост останавливается и опухоль погибает.

Авторы нового лекарства ведут работы по получению лицензии на территории США и европейских стран. Также эксперты планируют, что уже в конце текущего года или в начале следующего препарат станет доступен для пациентов.

0
Делятся
Google+
Теги:

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.