Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Малообразованные люди быстрее стареют, - ученые

Малообразованные люди быстрее стареют, - ученые
Малообразованные люди быстрее стареют, утверждают сотрудники Университетского колледжа Лондона (Великобритания)
000

В рамках исследования, профинансированного Советом по медицинскому исследованию и Британским кардиологическим фондом, специалисты изучили длину теломер у 450 человек, пишет Компьюлента.

Напомним, что теломеры — концевые участки хромосом — укорачиваются в каждом цикле деления клетки; когда их длина доходит до критического значения, клетки умирают. Процесс «достройки» теломер регулирует специальный фермент (теломераза), который и определяет темп биологического старения клеток.

Испытуемых поделили на четыре группы: не имевшие квалификации, бросившие среднюю школу после пятого класса, закончившие среднюю школу и те, кто отучился в вузе. Результаты анализа показали, что у самых малообразованных подопытных теломеры были короче, чем у прочих, что свидетельствует об их быстром старении.

Исследование также предоставило веские доказательства того, что скорость старения и длина теломер не зависят от социального и экономического статуса человека, как считалось. Как отмечают авторы, образование является маркером социального класса, который человек получает в начале жизни, и чем ниже этот класс, тем быстрее, увы, идёт клеточное старение. Так что ни уровень доходов в последующем, ни занимаемая должность не имеют отношения к длине теломер.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.