Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Дети

Рада приняла закон об одиноких отцах

Рада приняла закон об одиноких отцах
Верховная Рада приняла закон об обязанности отца забрать ребенка из роддома, если этого не сделала мать малыша
000

Изменениями в статью 143 Семейного кодекса Украины устанавливается, что отец, не состоящий в браке с матерью ребенка, отцовство которого определено в свидетельстве о рождении ребенка или признано по решению суда, обязан забрать ребенка из роддома или из другого учреждения здравоохранения для содержания и воспитания.

Уведомить отца должна служба по делам детей, а процедуру предстоит прописать Кабинету министров. В случае, если отец не находится в браке, он приобретает статус одинокого родителя.

Ранее закон был ветирован президентом. Глава государства потребовал прописать в законе, как будет устанавливаться отцовство (запись в свидетельстве о рождении ребенка или по решению суда). Также президент посчитал целесообразным определить в законе механизм уведомления отца о том, что он обязан забрать ребенка из роддома.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.